• Show this post
    Друзья, подскажите парочку самых честных и обладающих большей коллекцией винила продавцов. Чтоб не ждать доставку из Европы. Спасибо

• Show this post
    Я :), как минимум честный. На дискогсе не все выставлено, пластинок много. Можете спросить, если что-то ищете... И кстати из Питера тоже

• Show this post
    Хоть бы стили музыки написал, а то может ты только "Мелодию" 80-х ищешь :)

• Show this post
    ugw_ru
    Хоть бы стили музыки написал, а то может ты только "Мелодию" 80-х ищешь :)

Ну, я по indie и альтернативе в основном)

• Show this post
    Всем привет. Подскажите пожалуйста как найти продавцов винила в г. Москва? Тут на сайте указывается только страна, а я не очень то хочу постоянно платить деньги за доставку.

• Show this post
    Если в "Seller " нет ничего про местонахождение продавца, то либо гуглить, либо написать в личку и задать вопрос.

• Show this post
    И надо бы написать какая музыка интересует.

• Show this post
    Аналогичный вопрос, братцы! Ищу порядочных продаванов винила из РФ House / Tech / Deep / UK-Speed Garage и всё в таком духе, благодарю!)

• Show this post
    Niel_De_One
    Аналогичный вопрос, братцы! Ищу порядочных продаванов винила из РФ House / Tech / Deep / UK-Speed Garage и всё в таком духе, благодарю!)

отписался вам в личку;)

• Show this post
    Всем привет, куплю виниловые пластинки drum`n`bass / jungle / breakbeat hardcore темный светлый тяжелый легкий старый, рассмотрю все! спасибо)

• Show this post
    lNDNl
    Всем привет, куплю виниловые пластинки drum`n`bass / jungle / breakbeat hardcore темный светлый тяжелый легкий старый, рассмотрю все! спасибо)

Личку откройте, чтоб можно было Вам написать. А не спамить в теме.

• Show this post
    dj_bha

Личку откройте, чтоб можно было Вам написать. А не спамить в теме.

ох точно, прошу прощения! спасибо dj_bha)

• Show this post
    Здравствуйте. Продаю пластинки в Минске в Белоруссии, есть подробный список более 3000 пластинок, но не могу продать на Дискогс так как без пайпала.
    Подскажите пожалуйста самую хорошую площадку для продажи в России, кроме Авито,Хифи.ру,Беатлес.?

• Show this post
    На Дискогсе больше покупателей, проще найти другие платежные системы работающие в Беларуси

• Show this post
    Всем привет. Ищу продавцов винила из России. Интересует электро и Майами басс

• nixz edited over 3 years ago
    Привет всем. Продам пластинки из личной коллекции : tech house, minimal, techno. Все в хорошем состоянии.

• Show this post
    Из наболевшего: как же бесят на мешке продавцы Vinyl track и Discozon) Миллион объявлений у каждого с одним и тем же, так еще и ничего в наличии нет, только из-за рубежа кое-как привезти могут

• Show this post
    holmogorov.denis
    Из наболевшего: как же бесят на мешке продавцы Vinyl track и Discozon) Миллион объявлений у каждого с одним и тем же, так еще и ничего в наличии нет, только из-за рубежа кое-как привезти могут

Я обоих добавил в черный список и больше не вижу их объявлений

• Show this post
    Есть Electro, Techno, Minimal, House на продажу. Спрашивайте, скину ссылки на пластинки.

• Show this post
    А как спрашивать ? Личные сообщения здесь запрещены, вроде. Я, если что, тоже без продаж сижу практически. Спрашивайте. Почта- мой ник собака гмайл точка ком. Стопроцентный рейтинг с 761 отзывом. На дискогс с января семнадцатого.

• Show this post
    sznt1965
    А как спрашивать ? Личные сообщения здесь запрещены, вроде. Я, если что, тоже без продаж сижу практически. Спрашивайте. Почта- мой ник собака гмайл точка ком. Стопроцентный рейтинг с 761 отзывом. На дискогс с января семнадцатого.

Если зайти в профиль пользователя, вроде есть кнопка - отправить сообщение.

• Show this post
    Когда дело доходит до отправки сообщения, появляется надпись о запрете личных сообщений. У техподдержки спросил, пишут, что таким образом предотвращают торговлю в обход дискогс.

• Show this post
    holmogorov.denis

Давно пора таможне взяться за этих контрабандистов, за распространение тлетворного влияния загнивающего Запада!

• Show this post
    sznt1965
    Когда дело доходит до отправки сообщения, появляется надпись о запрете личных сообщений. У техподдержки спросил, пишут, что таким образом предотвращают торговлю в обход дискогс.

Странно, никогда с таким не сталкивался и покупал через личку много раз, никаких проблем)

• dzmitrybolotnik edited over 3 years ago
    Привет всем.
    Ищу продавцов из России адекватных по ценам (жанр музыки METAL)
    Живу в Белоруссии

Интересует:
    1-Running Wild,
    2-Sodom,
    3-Slayer,
    4-Exciter,
    5-Anthrax,
    6-Destruction,
    7-Hallows Eve,
    8-Cyclone,
    9-Whiplash,
    10-Razor ....................и другие

Пишите пожалуйста в личку или на почту
    [email protected]

Извините, забыл указать что интересует ТОЛЬКО LP !

• Show this post
    [email protected]

Написал на почту Вам.

• Show this post
    Ищу человека, который может продать старые релизы в жанрах metalcore, deathcore и тп. Интересуют только диски и только фирма.
    Писать в лс на дискогсе или на почту [email protected]

• Show this post
    Так есть кто у кого есть LP ?

• Show this post
    Всем привет!
    Интересуют издания группы The Midnight (2). Буду рад приобрести по адекватной цене.
    Заранее благодарен.

• Show this post
    Я правильно понял, что продавцов из РФ на маркетплейс теперь не видно?
    Смотрю страны, в которых есть нужный винил на продажу, - РФ никогда нет. А было...

• Show this post
    KirillNovikov

да

• Show this post
    Всем привет!
    Озадачился покупкой нескольких виниловых пластинок. Почитал тут форумы и понял, что уже из-за рубежа ничего мне не купить.
    Однако здесь есть же еще продавцы из России? Как можно связаться с такими людьми? Может, все они перешли на другой подобный сайт?
    Подскажите, пожалуйста!

• Show this post
    Dima1024
    Всем привет!
    Озадачился покупкой нескольких виниловых пластинок. Почитал тут форумы и понял, что уже из-за рубежа ничего мне не купить.
    Однако здесь есть же еще продавцы из России? Как можно связаться с такими людьми? Может, все они перешли на другой подобный сайт?
    Подскажите, пожалуйста!

я так думаю, что большинство из них здесь - мешок
    во всяком случае я уже давно туда перебрался.

• Show this post
    go4awalk
    я так думаю, что большинство из них здесь - мешок

Спасибо, полистал сайт. Хотя дороговато получается, в сравнении с покупкой из-за рубежа...
    Если бы не вся эта петрушка. Эх!
    А как найти Ваш профиль на "мешке"?

• KMS-116 edited over 3 years ago
    Dima1024
    Хотя дороговато получается, в сравнении

логично, хотя бывают исключения. А кто вам будет продавать купленный за рубежом товар дешевле, чем он бывает у иностранцев? ;) Проведите аналогию с советскими пластинками, которых здесь как мусор. Вы не найдёте их у иностранцев за 20~100 р., как они в большинстве стОят у нас.
    К слову, "оттуда" в последнее время тоже недёшево, с начала пандемии почты гейевропы периодически поднимают стоимость внешней доставки. С июля почта хозяина "ливерной колбасы" снова подняли международные расценки.

• Show this post
    Dima1024
    go4awalkя так думаю, что большинство из них здесь - мешок
    Спасибо, полистал сайт. Хотя дороговато получается, в сравнении с покупкой из-за рубежа...
    Если бы не вся эта петрушка. Эх!

да, к сожалению сейчас дёшево и не выходит.. по себестоимости пластинки выползают по 2500-3000 ру штука, если брать небольшими партиями около 10 штук в одном заказе при покупке через посредника, поэтому на продажу цены варьируются от 3500 и выше, потому что иначе в этом всём мало смысла, увы.

у меня совсем немного на продажу и не популярное, но если интересно, то вот.

• Show this post
    go4awalk
    по себестоимости пластинки выползают

видимо, это что-то непопулярное и новодельное.
    К примеру, некоторые популярные и любимые здесь издания 80х "оттуда" поштучно в 5-6 тыщ на выходе. Поэтому здесь они никак не будут по 2-3 тысячи, хотя и эта сумма для многих не маленькая. Ушли те хорошие цены, к сожалению ...

• Show this post
    KMS-116
    go4awalkпо себестоимости пластинки выползают

видимо, это что-то непопулярное и новодельное.
    К примеру, некоторые популярные и любимые здесь издания 80х "оттуда" поштучно в 5-6 тыщ на выходе. Поэтому здесь они никак не будут по 2-3 тысячи, хотя и эта сумма для многих не маленькая. Ушли те хорошие цены, к сожалению ...

ну я говорю конечно о том, что издаётся сейчас, в том числе и о лимитированных изданиях, но на "мешке" иногда выпадают дешёвые и интересные издания 80-х и старше в нормальном состоянии, что тоже удивляет немного, когда есть доступ к информации о том, сколько они реально стоят - честь и хвала таким продавцам.

в среднем если какая-то пластинка в Европе стоит 20 баксов, то это автоматом 2000 с процентом посреднику + расходы за пересылку, которая сейчас варьируется от 1000 до 3000, даже если вы покупаете одну пластинку, поэтому за 20-долларовую пластинку выползает цена в 5000, поэтому нужно покупать много, что в принципе всегда было дешевле. в общем и сейчас можно продолжать покупать "оттуда", и у каждого сейчас свои инструменты и варианты, но всё равно "тех цен" для живущих в России уже точно больше не будет никогда, если только в Китае кто-нибудь не начнёт массово выпускать "продукцию по лицензии", чего тоже исключать нельзя :)

• Show this post
    KMS-116
    А кто вам будет продавать купленный за рубежом товар дешевле, чем он бывает у иностранцев? ;)

Вы совершенно правы, как ни прискорбно это признавать!
    Но высокие цены на доставку я еще могу понять/принять, но вот эта движуха с PayPal и кастовой принадлежностью покупателей не стыкуется с моим мировоззрением)

KMS-116
    С июля почта хозяина "ливерной колбасы"

Я здесь человек новый, поэтому не в курсе некоторых нюансов. Поясните, пожалуйста, что за "ливерная колбаса"? Речь про Германию?

go4awalk
    у меня совсем немного на продажу и не популярное

Верно, с посредниками цена также растет...
    За ссылку спасибо; посмотрел Ваш профиль, но ничего "моего" не попалось, к сожалению.

Вчера, будучи еще без регистрации, нашел нужные мне пластинки, прикинул по цене и примерной стоимости доставку, учел возможный скачок курса евро и решил оформить заказ. Только потом увидел, что оплата исключительно PayPal, которым я никогда ранее не пользовался. Посмотрел тут же на форуме информацию, и выяснил, что PayPal из России ушел, а потому плакали мои надежды на относительно "дешевый" винил, который мне даже слушать негде)) Пока еще))

Но все ведь хорошо начиналось: я даже в бюджет свой уложился (прикинув конвертацию валют); нашел то, что интересует; и почти подбрал нужные слова чтобы попросить продавца скинуть пару евро на доставке))
    На Авито/Юле/и паре разных интернет-магазинов я нашел некоторые искомые пластинки, но цена на них достаточно высокая для меня.

В общем, остается ждать, когда ситуация изменится к лучшему)

• Show this post
    go4awalk
    честь и хвала таким продавцам.

продавец никогда не будет продавать себе в минус, просто товар ему обошелся дешевле, чем другим.

• Show this post
    go4awalk
    посреднику + расходы за пересылку, которая сейчас варьируется от 1000 до 3000, даже если вы покупаете одну пластинку, поэтому за 20-долларовую пластинку выползает цена в 5000

имелось в виду, что только там цена пластинки выходит в 5-6 тыщ, не считая доставки к нам.

• KMS-116 edited over 3 years ago
    Dima1024
    Я здесь человек новый, поэтому не в курсе некоторых нюансов. Поясните, пожалуйста, что за "ливерная колбаса"? Речь про Германию?

да, про неё, неродимую.

Dima1024
    учел возможный скачок курса евро и решил оформить заказ. Только потом увидел, что оплата исключительно PayPal, которым я никогда ранее не пользовался. Посмотрел тут же на форуме информацию, и выяснил, что PayPal из России ушел

еще нужно учитывать процент ПайПалу, а он немаленький. Если не пользовались им, то уже видимо и не будет такой возможности. А вообще, большинство иностранных продаванов, как и сама площадка, работают через PayPal.

Dima1024
    нужные слова чтобы попросить продавца скинуть пару евро на доставке)

у них такса не меняется, обычно. Проще попросить скидку на сам товар.
    Dima1024
    потому плакали мои надежды на относительно "дешевый" винил, который мне даже слушать негде)) Пока еще))

значит, вы еще на самом старте.. На долгий и недешевый путь встаете. Как грицца - копите Ваши денюжки ;)

Dima1024
    остается ждать, когда ситуация изменится к лучшему)

никак не пессимист, но думаю что в этом плане уже не изменится.

Какого плана музыку искали, если не секрет?

• Show this post
    KMS-116
    go4awalkчесть и хвала таким продавцам.
    продавец никогда не будет продавать себе в минус, просто товар ему обошелся дешевле, чем другим.

хаха, не всегда продавец знает реальную стоимость того, что продаёт, поверьте, даже среди опытных продавцов бывают исключения. иногда бывает так, что лот никто не покупает в течении года, а его стоимость может при этом вырасти в несколько раз, не всегда продавец в состоянии мониторить цены на все свои товары такое редко, но случается. я покупал несколько кубинских пластинок у человека за совершенные копейки, когда на Дискогсе их цена была выше даже несколько раз - лот за 300-500 наших деревянных на Дискогсе стоил около 1500-2000 ру в пересчёте на наши, может он их и взял ещё дешевле, но и продал не сняв даже половину сливок, которые бы мог. подобная ситуация была и с винилом из Бразилии. ситуации редкие, но имеют место быть...

KMS-116
    go4awalkпосреднику + расходы за пересылку, которая сейчас варьируется от 1000 до 3000, даже если вы покупаете одну пластинку, поэтому за 20-долларовую пластинку выползает цена в 5000

имелось в виду, что только там цена пластинки выходит в 5-6 тыщ, не считая доставки к нам.

сейчас и новоделы бывают не только в 5-6 тысяч, но и гораздо больше. это да, поэтому желательно много покупать ещё на стадии "предзаказа", но всё-таки то что стоило в 5-6 тыщ ещё до заварушки сейчас не сильно дороже в цене стало стоить, если прикинуть, а вот недорогие пластинки по тысячи-две за штуку резко превратились в 4-5 тысяч в отдельных случаях - это да. но не будем флудить. в целом реально продолжать закупаться, только стало больше рисков и всего остального и естественно - цена, которая прежней уже не будет ближайшие несколько лет точно, в этом полная уверенность у меня - сорян за пессимизм.

• Show this post
    Dima1024
    В общем, остается ждать, когда ситуация изменится к лучшему)

эх, как бы хотелось, чтобы оно изменилось к лучшему, но что-то не видно вот этого "к лучшему", увы, вот к худшему возможно изменится, так как реальные события в целом говорят именно об этом, чтобы кто не желал и мировоззрения наши всем будут по боку к сожалению...
    я не удивлён, что не нашли ничего для себя, потому как я привожу только то, что сам люблю, а вкус у меня не такой, как у многих, я и не надеялся, что найдёте, если честно )
    тем не менее надеюсь, что вам удастся найти своего продавца, который сможет как-то помочь вам с тем, что вы любите и пойти навстречу в том, чтобы не наваривать 100% стоимость от изначально затраченных усилий - таких сейчас тоже хватает, если говорить не о раритетах, а о перепродаже чего-нибудь из серийных многотысячных тиражей...

• Show this post
    KMS-116
    еще нужно учитывать процент ПайПалу

Честно, не знал о процентах (хотя брать процент за перевод это логично!).

KMS-116
    На долгий и недешевый путь встаете. Как грицца - копите Ваши денюжки ;)

Да, сейчас только копить, другого не остается)) Ну либо иметь родственников/друзей/знакомых за границей.

KMS-116
    думаю что в этом плане уже не изменится.

А вдруг? Нет, ну правда - а вдруг?!

KMS-116
    Какого плана музыку искали, если не секрет?

Конечно, не секрет.
    Меня интересуют пластинки исполнительницы Sandra (та самая, которая в Enigma участвовала). В частности, альбомы "Into A Secret Land" и "The Long Play". Последний, кстати, успел купить в РФ, выпущена пластинка фирмой "Мелодия". Вот хотел и оригинальную, зарубежную приобрести.
    Также интересуют пластинки Kim Wilde "Another Step" и "Close". Тоже их нашел, при этом у одного продавца! Так что и доставка была бы выгодной!)
    Пластинки C.C.Catch тоже нашел требуемые, но это уже у другого продавца, надо было бы изучить все варианты.

Ну а после того, как я понял, что не видать мне ни PayPal, ни пластинок из-за рубежа, я перестал искать и C.C.Catch и варианты пластинок подешевле. Корзину даже очистил, ибо обидно до соплей((

Вот и получается, что если по одной пластинке покупать, то да - цена кусучая за доставку. Но я нашел нужные мне пластинки у одного продавца, в описании которых клятвенно указано VG+/EX+. Я в этом не спец, главное, чтобы пластинки пришли целые, не в хлам убитые. Понимаю, что лотерея, но все же за 5-ть пластинок (еще пластинка-сингл была, я не указал ее сразу) + доставка получалось дешевле (о процентах в PayPal не знал тогда), чем я возьму одну(!) лишь пластинку на том же Авито/Мешке.

Хочется коллекцию оригинальных пластинок любимых исполнителей собрать. Вот чтобы на полочке стояли вдали от солнца и радовали глаз обложками! Извращенец я, понимаете? ;)
    И если пластинками Kim Wilde, C.C.Catch я готов поступиться, то пластинки Sandra буду искать везде, где получится (и чтобы по относительно приятной цене, разумеется, ибо будучи поклонником ее творчества, я не настолько оголтелый фанат, чтобы выкладывать довольно крупные суммы :))

• Show this post
    go4awalk
    вкус у меня не такой, как у многих,

Признаться, я таких исполнителей, как у Вас в профиле на "Мешке" указаны - никогда не видел/не слышал/не подозревал об их существовании. Честно!

go4awalk
    тем не менее надеюсь, что вам удастся найти своего продавца, который сможет как-то помочь вам с тем, что вы любите и пойти навстречу в том, чтобы не наваривать 100% стоимость от изначально затраченных усилий - таких сейчас тоже хватает, если говорить не о раритетах, а о перепродаже чего-нибудь из серийных многотысячных тиражей...

Спасибо за пожелание! Буду надеяться на лушчий исход) Кстати, те пластинки, которые меня интересуют, имеют "возраст" почти под 40-к лет! По-моему, это уже раритет)) Хотя пластинку Sandra - The Long Play советского производства сумел купить всего за 400 р. И конверт и сама пластинка в целости (хотя пластинку не воспроизводил еще - нет аппарата, но думаю, что все будет в порядке). Но все равно это большая удача!

• Show this post
    Dima1024
    не подозревал об их существовании. Честно!

ахахах, и это нормально, у меня ещё цветочки.

Dima1024
    почти под 40-к лет! По-моему, это уже раритет))

ну у меня имеются несколько штук 70-х годов и 80-х, не говоря уже о доставшейся в наследство коллекции Мелодии и Супрафона, которую я всё никак не добавлю в базу, но всё это не такие уж раритеты, несмотря на их возраст. Пластинки из многотысячных тиражей особо ничего не стоят даже в хорошем состоянии, потому что они много у кого есть, а вот штучные тестовые прессы, лимитрованные издания в 100/200/300/500 штук это уже по-настоящему раритетные вещи.
    впрочем - главное, чтобы на пластинке была любимая музыка, а цена её не так уж и важна, пусть её стоимость будет хоть 100 рублёв )

• Show this post
    Dima1024
    Хочется коллекцию оригинальных пластинок любимых исполнителей собрать. Вот чтобы на полочке стояли вдали от солнца и радовали глаз обложками! Извращенец я, понимаете

не переживайте, не вы один - нас уже минимум двое.))
    Dima1024
    интересуют пластинки исполнительницы Sandra (та самая, которая в Enigma участвовала)

Сандру, Энигму и всего Крету собрал для себя в оригиналах.
    Dima1024
    в описании которых клятвенно указано VG+/EX+

иностранцы обычно не пишут EX+ и в градации сайта нет этого. В последнее время много бывших русских повылезало "оттуда". С такими не обязательно связываться, наепут и ухом не моргнут. ;)
    Dima1024
    все же за 5-ть пластинок (еще пластинка-сингл была, я не указал ее сразу) + доставка получалось дешевле

сейчас многим из России не видны цены доставки, т.к. большинство продавцов не отправляют сюда.

Dima1024
    Sandra - The Long Play советского производства сумел купить всего за 400 р.

Ну, с почином! Надеюсь, это цена с доставкой до дома.

Dima1024
    хотя пластинку не воспроизводил еще - нет аппарата, но думаю, что все будет в порядке

бывает визуально хорошо, а по звуку - пионэрский костер. Вам бы для старту хоть нашу вертушку пока и чтобы с целой иголкой.

Dima1024
    Пластинки C.C.Catch тоже нашел требуемые

такого плана добро имеется, но даже предлагать не буду - ценю ваше здоровье. ;)

• Show this post
    KMS-116
    Сандру, Энигму и всего Крету собрал для себя в оригиналах.

Всегда поражался: почему люди бывают столь жестоки по отношению к друг к другу? :))

KMS-116
    иностранцы обычно не пишут EX+

Верно, "EX" это я откуда-то с другого сайта подсмотрел. Я их с десяток прошерстил, пока на этот не наткнулся.

KMS-116
    сейчас многим из России не видны цены доставки

Странно, а мне видны. Просто если продавец не отправляет в РФ, то я его лот даже в корзину положить не могу - система пишет "Недоступно в Russian Federation".
    Если же продавец отправляет в РФ, то тогда можно положить лот в корзину, а там уже выводится сумма доставки. Свой адрес в РФ я приблизительный указал, но думаю, что все верно система показывает в плане стоимости доставки. Жаль скриншот нельзя прикрепить в подтверждение.

KMS-116
    Ну, с почином! Надеюсь, это цена с доставкой до дома.

Спасибо! Да, на почту пришлось сходить, благо она в 10-ти метрах от дома)

KMS-116
    Вам бы для старту хоть нашу вертушку пока и чтобы с целой иголкой.

Это в среднесрочных планах у меня записано)

KMS-116
    предлагать не буду - ценю ваше здоровье

Это так благородно с Вашей стороны :)

• Show this post
    Dima1024
    почему люди бывают столь жестоки по отношению к друг к другу? :))

на собирание коллекции уже в наше время пришлось потратить ровно 10 лет и приличное количество дензнаков. Последние 2 года просто наслаждаюсь прослушкой и радуюсь, что успел/смог всё найти по хорошим ценам и состоянию. Периодически сортирую и что-то из дублей выставляю на продажу.
    Dima1024
    Если же продавец отправляет в РФ, то тогда можно положить лот в корзину

Я даже в корзину ничего не могу кинуть, с марта 2022 г. Похоже, попал в немилость на этой площадке.
    Dima1024
    Свой адрес в РФ я приблизительный указал

так-то здесь нужен точный адрес и привязка к Пайпал, продавцы именно с него берут адрес доставки. Прикол в том, что они всё равно не шлют к нам, просто многие не отключили это. Да и евроденьги от нас к ним ни один наш банк в данный момент не переводит нормальным способом. Нет оплаты, не будет и товара, даже если он добавлен в корзину. Пусть сами слушают свои пластинки из сырых подвалов.))

Dima1024
    Это так благородно с Вашей стороны

согласен, потому что вы пока к этому хобби не готовы ни психологически, ни материально. Я сам был таким когда-то. Это ж как нарко-тик - затягивает маманегорюй, если серьёзно увлечься. ;)

• Show this post
    KMS-116
    пришлось потратить ровно 10 лет

Ого! Солидный срок! Я, конечно, понял, что Вы не за пару недель все собрали, но 10 лет...
    Надо будет постараться побить Ваш рекорд)) Даешь пятилетку за 4 года!))

KMS-116
    Пусть сами слушают свои пластинки из сырых подвалов.))

Я думаю "там" люди тоже не особо довольны сложившейся обстановкой. Приятно же, когда можно кому-нибудь продать ненужные вещи, в т.ч. и винил. Мне кажется, что "они" как и мы теперь находятся в каком-то вакууме: мы не можем заплатить "туда", а "они" не могут отправить "оттуда". Например, сегодня на каком-то сайте читал, что Германия запретила почтовые отправления в Россию и Беларусь.

KMS-116
    ни психологически, ни материально

Не, не, не! Психологически я готов, а вот материально, согласен, не совсем - тут Вы точно в "яблочко" попали!)

Да, я там выше писал про "жестокое отношение". Надеюсь, я Вас не обидел этой фразой. А то вдруг Вы меня не так поняли... Люблю, знаете ли, разбавить общение такими фразами... И все дело в том, что текст просто не передает интонации и мимику "говорящего")) Смайлики и скобки это все-таки совсем не то.

• Show this post
    Dima1024
    я Вас не обидел этой фразой. А то вдруг Вы меня не так поняли...

нет конечно, я правильно понял и улыбнулся, прочитав это. :)
    Dima1024
    не, не! Психологически я готов

я имел ввиду, что к некоторым ценам на некоторые издания надо привыкать. Я в своё время не понимал, почему мне всучивают 12" макси-сингл с двумя треками за 500 р. (на тот момент можно было за эти деньги купить целый фирменный альбом). Позже адаптировался и понял ценность таких изданий и собрал на них все неальбомные вещи любимых исполнителей.
    Dima1024
    Я думаю "там" люди тоже не особо довольны сложившейся обстановкой

они же не только продажами в Россию живут, хотя большинство покупателей на их секонд-хэнд как раз из России и бывшего Союза, потому что в капстранах все эти пластинки/CD всегда продавались в годы выхода. А у нас был "занавес", как и сейчас что-то подобное.

Флудим в этой теме, наверное. Пора закругляться. Будут вопросы - моя личка пока работает.

• Show this post
    Dima1024

Я там Slava Z., если что. Наберите, к примеру -Kiss сольники Kiss Solo Projects 1978- и найдете меня там. Вы написали сообщение, но ответить через дискогс не могу Вам. Заблокирована эта функция, обложили со всех сторон. zudovv собака майл точка ру моя почта, если что...

• Show this post
    sznt1965
    Наберите, к примеру -Kiss

человек Евро-Диско 80х ищет, Сандру и СиСи ;)

• Show this post
    KMS-116
    человек Евро-Диско 80х ищет, Сандру и СиСи

У меня много всего. И Сандра и СиСи в том числе. Пусть напишет . Не здесь, я уже ответил почему.

• Show this post
    Продавцы из России все здесь и остались, только теперь именуются из Neutral Zone. Вот как этот, например,
    https://discogs.cinepelis.org/seller/Vinyls_lover/profile

• Show this post
    KirillNovikov
    Смотрю страны, в которых есть нужный винил на продажу, - РФ никогда нет. А было...

Продавцы из России все здесь и остались, только теперь именуются из Neutral Zone. Вот как этот, например,
    https://discogs.cinepelis.org/seller/Vinyls_lover/profile

• Show this post
    discobell
    только теперь именуются из Neutral Zone

Что абсолютно некорректно.

• Show this post
    sznt1965
    У меня много всего

я посмотрел на Мешке, увидел только 1 CD Sandra 90х. Товарищ вроде винил 80х ищет. Хорошо, если что-то найдёт у вас.

• Show this post
    discobell
    только теперь именуются из Neutral Zone

прикроют и его, как это сделали с другими.

• Show this post
    KMS-116
    Флудим в этой теме, наверное. Пора закругляться.

Верно, а то тема о продавцах, а я тут расспросами занимаюсь)) В принципе, суть сложившегося положения вещей понял. Спасибо Вам за ответы и пояснения! Много нового узнал, серьезно!

sznt1965
    Я там Slava Z., если что

Посмотрел Ваш профиль - ничего для себя не обнаружил, увы((
    На почту позже зайду.

KMS-116
    прикроют и его, как это сделали с другими.

Суровая правда жизни...

• Show this post
    Dima1024
    ничего для себя не обнаружил, увы((

Вы, дружище, напишите, не стесняйтесь. У меня здесь тыщи две с половиной заблокировано дисков. На мешок их не перевыставляю, всё жду чего то... Озвучьте свои хотелки, вдруг да и найдется что-то. Жду письма по указанному выше адресу. Здесь в личку бесполезно. Видеть письма вижу, а ответить не даёт...

• Show this post
    discobell
    Продавцы из России все здесь и остались, только теперь именуются из Neutral Zone.

Интересно. А как с оплатой через PP и с доставкой в "недружественные" страны ?

• Show this post
    sznt1965
    discobellПродавцы из России все здесь и остались, только теперь именуются из Neutral Zone.

Интересно. А как с оплатой через PP и с доставкой в "недружественные" страны ?

Никак, РР для России все равно не работает, не даст покупателю сделать платеж, Почта России не принимает к отправке в Европу: Дания, Польша, Финляндия, Швеция,

• Show this post
    Обратился давеча ко мне человек – продай пластинку. Отвечаю: извини, пока ничего не продаём, решаем, по какому курсу цены в EU пересчитывать в розничные цены в РФ. Пишет: чего тут считать, реальный курс 75, пластинка твоя 20-ку евр. в среднем, так что даю тебе 1500 руб. + доставка по РФ. Я отказался.
    Вероятно, можно где-то купить наличный евр. по 75, но мне кажется, что сейчас 1 евр в РФ НЕ равен 1 евр. в EU.
    Для понимания, посмотрел на цены по винилу на Amazon.de и ozon.ru:
    Red Hot Chili Peppers - Californication 22.18 eur - 4430 p. (со скидкой!) = 199 руб./eur
    В среднем товарный курс по новому винилу получается 181 руб./eur, далеко не 75.
    На мешке пытался смотреть, так там всё даром, только «под заказ» и «цены не актуальны». Почему, зачем мешку нужны эти тысячи пустых лотов, я не понял.
    Почём сейчас выставлять импорт в руб. с учётом этого всего и крайне туманных перспектив на пополнение новинками? Поделитесь, кто как считает, на что ориентируетесь?

• supicru edited over 3 years ago
    Ориентируйся на Мешок, Добавляй 500 - 1000 руб к стоимости у продавцов: uncle AY. Vinyl Track. У них под заказ , а у тебя в наличии. Неадекваты пусть сами покупают по 20 евро за границей, если смогут оплатить покупку и доставку которая дороже товара

• Show this post
    mypointsofreturn
    Поделитесь, кто как считает, на что ориентируетесь?

в целом ценовая политика могла бы быть более мягкой, но увы - не получается. из-за сложных логистических цепочек к 75 рублям за евро можно смело прибавлять ещё 25 (процент еропейскому/американскому посреднику), к тому же курс постепенно растёт и в Европе его считают по-другому + вы же не будет продавать пластинки по себестоимости? значит ещё наценка, поэтому как итог получаем цены не ниже 3000 ру за один винил, 3500 за двойной. на мешке лоты "под заказ" скопированы с крупного(-ых) европейских продавцов, люди делают деньги просто за пересылку товара, отсюда такие цены - "хотите, покупайте с Европы сами". сейчас уже нельзя каждому, кто имеет визу или ПэйПэл покупать с Европы, а нужно иметь свою проверенную схему для покупок с той же Германии, поэтому продавцы пользуются этим и снимают сливки по максимуму.

• BorisAndGleb edited over 3 years ago
    Во,во - мне пару дней назад "реальный курс" 80 руб. предлагали )))

• Show this post
    mypointsofreturn
    Для понимания, посмотрел на цены по винилу на Amazon.de и ozon.ru:
    Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon 19,15 eur - 3429 p. = 179 руб./eur
    Rammstein - Zeit 33,26 eur - 5150 p. (со скидкой!) = 155 руб./eur
    Nirvana - Nevermind 22,18 eur - 3999 p. = 180 руб./eur
    Pink Floyd - Wish You Were Here 19,15 eur - 3679 p. = 192 руб./eur
    Red Hot Chili Peppers - Californication 22.18 eur - 4430 p. (со скидкой!) = 199 руб./eur
    В среднем товарный курс по новому винилу получается 181 руб./eur

Не получается, так как странная у Вас математика. Почему Вы не включаете в цену, которую указали в рублях, стоимость доставки? А делите стоимость на озоне сразу на стоимость на дискогсе? Добавьте к стоимости на дискогсе еще стоимость доставки, а потом делите, будет в среднем 120 рублей.

• mypointsofreturn edited over 3 years ago
    Вы не поняли. Посчитано соотношение актуальных розничных цен в EU (Amazon.de) к актуальным розничным ценам в РФ (ozon.ru) - на конкретных пяти примерах в среднем товарный курс по новому винилу получается 181 руб./eur. Нужен такой расчёт для определения рублевых цен на новый винил, УЖЕ находящийся на складу в РФ, не в EU. Причём здесь доп. расходы? И о какой доставке Вы пишете - Amazon.de в РФ не отправляет. продавцы на Discogs - не могут принять платёж из РФ, значит так же не отправляют. Что Вы прибавлять собрались?

• Show this post
    mypointsofreturn
    Вы не поняли. Посчитано соотношение актуальных розничных цен в EU (Amazon.de) к актуальным розничным ценам в РФ (ozon.ru) - на конкретных пяти примерах в среднем товарный курс по новому винилу получается 181 руб./eur. Нужен такой расчёт для определения рублевых цен на новый винил, УЖЕ находящийся на складу в РФ, не в EU. Причём здесь доп. расходы? И о какой доставке Вы пишете - Amazon.de в РФ не отправляет. продавцы на Discogs - не могут принять платёж из РФ, значит так же не отправляют. Что Вы прибавлять собрались?

Это Вы не поняли. В Россию они как по вашему попадают? Бесплатно? Или всё таки за доставку нужно еще заплатить? Понимаете? Поэтому берем стоимость в Европе + прибавляем стоимость доставки получаем сумму. И уже вот на эту сумму нужно делить стоимость на том же озоне и выходит в среднем 120 рублей за евро.

• Show this post
    Уважаемый
    dj_bha
    Это Вы не поняли.

Вы о чём??? Вы хоть читайте, чего он пишет-то - у него склад винила в РФ - он УЖЕ оплатил доставку.
    Продавец на ОЗОНЕ также УЖЕ оплатил доставку, и его винил также УЖЕ в РФ.
    Речь идёт о ПРЯМОМ соотношении (коэффициенте пересчёта!) цен (eur) ТАМ к ценам (руб.) ЗДЕСЬ. Чего вы прибавлять -то собрались???

• BorisAndGleb edited over 3 years ago
    mypointsofreturn
    на конкретных пяти примерах в среднем товарный курс по новому винилу получается 181 руб./eur.

Да, в принципе всё верно. Но мешок далеко не озон. Реальный покупатель просто не готов к этим ценам. Вон, до сих пор считают "доставку", которой по факту нету уже полгода ((
    Я лично пока винил стараюсь не продавать - думаю , дешевле не будет. У меня по лицензии тысяч много на складу, и так есть чем заняться)
    Кстати, в EU за эти полгода цены тоже выросли не слабо - по моим поз. 10-15% в среднем.
    Если сильно просят - считаю по 150. Получается примерно 1LP - от 3,000, 2LP - от 4000. В принципе на мешке цены "в наличии" такие же.

• Show this post
    BorisAndGleb
    покупатель просто не готов

Возможно, покупатель ещё плохо понимает. Я, например, хорошо помню «развитой социализм»: стипендия (повышенная) была 60, черная Металлика 100, а за 100$ в кармане – по УК до 10-ки. К сожалению, если хотя бы в финку и прибалтику визы ограничат, такие соотношения могут вернуться очень быстро. В Париж/Берлин через Алма-Аты за пластинками съездить не много желающих найдётся.
    BorisAndGleb
    Кстати, в EU за эти полгода цены

Да, на самом деле в EU инфляция довольно заметная, тут наш телевизор прав) Сказываются последствия пандемии. Слишком много денег в качестве помощи было роздано гражданам. Естественно, граждане начали их тратить, как не в себя.

• Show this post
    Помогите найти двойник группы Morphine - Yes в РФ!

• Show this post
    В качестве пробника для продажи в Россию попробовал сменить в настройках страну - товары, естественно, появились, в общем списке они есть. Предлагаю заинтересованным писать в личных сообщениях, если они что-то хотят купить. Ценники пока неактуальны, нужно править, но мы будем работать над этим; возможно, сделаю сноску в описании вида «1 евро = хх рублей».
    Была информация о том, что сообщения не отправляются - для этого в своих настройках также можно сменить страну и всё будет точно работать.

• Show this post
    Pavel103
    Здравствуйте. Продаю пластинки в Минске в Белоруссии, есть подробный список более 3000 пластинок, но не могу продать на Дискогс так как без пайпала.
    Подскажите пожалуйста самую хорошую площадку для продажи в России, кроме Авито,Хифи.ру,Беатлес.?

Приветствую, нашел у вас в ассортименте интересные пластинки, но не могу написать в лс
    Как вас найти в Минске или в соцсетях?

• Show this post
    Самый топ это мешок

You must be logged in to post.