• Show this post
    Любые вопросы связанные только с виниловыми матрицами.

• Show this post
    Имеются в виду, номера матриц или матрицы как таковые?
    Кстати, я слышал, что торгуют и матрицами. При уничтожении матриц "Мелодии", видимо, что-то ушло налево.

• Show this post
    Здравствуйте!
    Я занимаюсь изучением выпуска альбома Deep Purple - Deep Purple In Rock в Англии (тиражи, даты, выпуски/перевыпуски и т.д.)
    Прошу вас помочь мне в этом нелегком, но крайне увлекательном деле. Если у вас есть любая английская копия In Rock до 1982 года (Fame), не могли бы ли вы указать полные номера матриц/стамперов/матери, указанных на 6, 3 и 9 часов соответственно. Например:
    Gramophone / без EMI / SHVL A-2 GP 1/ SHVL B-1 HD 1
    или
    Gramophone / EMI / SHVL 777 A - 2 GLT 2 / SHVL 777 B - 1 GPM 1
    или
    EMI / EMI / SHVL 777 A -4 GM 1 HTM / SHVL 777 B - 3 AG 1 HTM
    Эта информация очень мне поможет.
    С благодарностью,
    Юрий

• Show this post
    Прошу помощи форума. Наш коллега Гражданская Оборона - Всё Идёт По Плану

Дело в том, что на конвертах чётко указано "Изготовлено в СП Апрелевка Саунд Инк". И я не вижу никаких оснований считать, что сами пластинки были отпечатаны в другом месте, кроме Апрелевского завода.

Каким боком Gramofonové Závody оказались сюда привязаны? Может там изготавливались матрицы - пруфы где?

Были ли вообще у лейбла RGM свои производственные мощности? И как может быть сразу два кредита "Pressed By"?
    Маленькие Звездочки - Маленькие Звездочки

(Почему в этой теме? Потому что все изменения сделаны на основании номеров матриц.)

• Show this post
    В "Маленьких звездочках" матриц совсем нет, так что возможно обе строки некорректны.
    В "Электроклубе" тоже матриц нет, так что вывод о чешском заводе тоже не очевиден.
    В "ГрОбу" матрицы не чешские точно, да и не указано, что напечатано там.

• Show this post
    Kosmicity
    В "Маленьких звездочках" матриц совсем нет, так что возможно обе строки некорректны.

Почему обе-то строки некорректные? На конверте есть указание на СПб завод, прессформы - однозначно ленинградские (кольцом).

Kosmicity
    В "ГрОбу" матрицы не чешские точно, да и не указано, что напечатано там.

Вопрос о GZ был связан с другими пластинками, я привёл только один пример из множества. А что касается пластинки ГрОб - на конверте ясно указано "Апрелевка Саунд Инк", а пользователь на основании матриц делает вывод об RGM, как о производителе.

Manufactured By – СП «Апрелевка — Саунд Инк» – 103
    Pressed By – RGM – RGM 7041
    Pressed By – RGM – RGM 7042

И с этим связан мой вопрос: были ли вообще у лейбла RGM свои производственные мощности?

• Show this post
    2010collector2010
    На конверте есть указание на СПб завод, прессформы - однозначно ленинградские (кольцом).

Возможно и есть, на этой картинке я не вижу что написано.

• Show this post
    С RGM вообще непонятно. Вроде как лейбл, а не завод. Или всё же они поглотили Петербуржскую фабрику? Нужна историческая справка как по лейблу, так и по заводу. В любом случае матрицы с кодом RGM к этому лейблу какое-то отношение имеют, но какое...
    По GZ с матрицами ME понятнее - они и в правду Чешские, это видно по сквозным номерам: https://discogs.cinepelis.org/ru/label/231274-Gramofonov%C3%A9-Z%C3%A1vody?sort=catno&sort_order=desc&page=8
    Но тут вопрос, изготавливались ли сами пластинки там, а в России только упаковывались в наши конверты или всё же с импортных матриц производилась печать на наших заводах? Если второе, то вместо Pressed By логичнее было бы Glass Mastered At наверное использовать. Тут видимо нужно сравнивать пласты наших лейблов с релизами чешских где у обоих будет матрица ME чтобы проверить есть ли разница по подрезке края и прочим техническим отличиям которые могут подсказать одного завода это пресса или нет.

• Show this post
    Alendr
    логичнее было бы Glass Mastered At наверное использовать.

Коллега, без обид, уже по этой фразе я вижу, насколько Вы далеки от темы винила. Но при этом Вы поставили положительную оценку за такую спорную правку:
    Коррозия Металла - Орден Сатаны

Ещё раз приглашаю separationend в тред, хочется услышать его аргументы.

• Show this post
    Конечно же я имел ввиду "Lacquer Cut At", "Glass Mastered At" это для CD, ошибся.
    2010collector2010
    Но при этом Вы поставили положительную оценку за такую спорную правку:
    Коррозия Металла - Орден Сатаны

Что "Pressed By" на 100% утверждать ну могу, но так проголосовал т.к. связь для меня в данном случае очевидна и её сложно не заметить по ссылке в моём предыдущем сообщении.

• Show this post
    Простите, но по Вашей ссылке ничего не понятно, вероятно это связано с разными настройками отображения страниц у нас. Изменил настройки (500 релизов на страницу) - теперь вижу. Вижу, что я таки прав, что поднял эту тему:
    Вика Цыганова - Балалайка-зараза

Вы видите какой завод изготовил эту пластинку? Для начинающих коллекционеров на этикетке есть даже надпись: "Ленинградский Завод". А для продвинутых - достаточно глянуть на маленькое кольцо на пресс-форме, которое однозначно идентифицирует производителя.

Апрелевские прессы отличаются от чешских не так явно, но всё же отличаются.

То есть, вопрос с "Pressed By" я для себя решил - однозначно отечественные заводы. Что касается матриц - я не готов связывать наши релизы с GZ, пока не увижу фото матриц. Таким образом, вся эта массовая правка однозначно некорректна и шанс получить Entirely Incorrect (во множественном числе) совсем ненулевой.

• Show this post
    2010collector2010
    Что касается матриц - я не готов связывать наши релизы с GZ, пока не увижу фото матриц.

Ну наших нафотать я могу, а как быть с заграничными ME? Нужно запрашивать фото у их обладателей видимо. Или у кого из здесь присутствующих вдруг есть нужные пластики? Возможно ещё в каких релизах есть хорошие фото номеров, но всё просматривать мне некогда...

• Show this post
    Так ведь никто Вас не заставляет этим заниматься. Такие масштабные исследования нужно делать либо хорошо (и долго), либо вообще не начинать. А сейчас, без достаточной базы данных делать предположения, кто для кого нарезал матрицы - чехи для наших или наши для чехов (почему нет?) - неконструктивно. Тем более - начинать правки.

• Show this post
    Ещё вспомнил, что degm делал такие же правки в нескольких релизах, может быть он отпишется здесь.

• Show this post
    Уважаемый separationend, прошло уже 10 дней, а Вы никак не реагируете на проблему. Я вижу два варианта решения: или Вы сами отменяете свои некорректные правки (Revert) или это придётся это сделать мне (select vote -> Edit was Entirely Incorrect).

• Show this post
    К сожалению, молодой человек не понимает слов. Ладно. Первая "Entirely Incorrect" пошла:
    Motörhead - Another Perfect Day.

• Show this post
    Доброго времени суток ! Пытаюсь разобраться в своих пластинках и возник вопрос по альбому Elton John – Reg Strikes Back 1988. У меня две пластинки из них одна пробилась без проблем по каталогу, а вот вторая не понятно пресс https://discogs.cinepelis.org/ru/Elton-John-Reg-Strikes-Back/release/850267 , но выдавленных на моей пластинке номеров нет, от первой версии отличается цифрами 834 7011 А1 1В12 ТУ1 первая и вторая 8347011 В1 11 7, таких номеров матрицы не нашел. Подскажите как разобраться.

• prokrust10 edited over 5 years ago
    ////////////

• prokrust10 edited over 5 years ago
    ///////////

• Show this post
    привет.
    добавьте свой вариант в Identifiers . Вполне возможно никто ранее его не описывал и небольшой, редкий тираж пресса.

• Show this post
    Добрый ! Я еще не знаю где это, только начинаю познавать азы.

• Show this post
    ................

• Show this post
    на стр. этого релиза: опция Edit Release - на открывшейся стр. ещё раз Edit Release - далее в Barcodes and Other Identifiers жмёте опцию "add Barcode and Other Identifier" , там по аналогии с другими вариантами выбираете Matrix / Rinout. ставите свой номер варианта и номер матрицы. Другие идентификаторы нужно перенести на строку ниже, чтобы Ваш 7 вариант был под шестым
    это jgbcfybt есть в HELP в Guidelines Reference или в Database Guidelines 5. Barcodes & Identifiers

• Show this post
    выдает ошибку =обязательное поле 4 знака = ?

• Show this post
    нужно вписать допустим - Added Identifiers- или - Correct Matrix
    У Вас всё получилось. В HELP обычно всё описано, надо только поискать

• Show this post
    prokrust10
    нужно вписать допустим

Вписать в поле "Submission Notes", в самом низу формы редактирования.

• Show this post
    Спасибо всем !

You must be logged in to post.